Продукты для шашлыка:2 кг свинины (шейная часть)
2-3 луковицы-репки
5 шт. помидоров
2 шт. кабачков средних размеров
2 шт. баклажанов средних размеров
4 зубца чеснока
50 мл растительного масла
3 ч. л. перца-горошка
1 ст. л. лимонного сока
набор специй: прованские травы
2 г солиКак приготовить шашлык из свиного ошейка с овощами: рецептПриготовление начинается с маринования мяса и овощей. Овощи и мясо следует мариновать отдельно:
— для овощей подойдет Соус-маринад для овощного кебаба
— для мяса Соус ФранкенштейнМясо нарезать кусками 2х2 см, сложить в кастрюлю, влить соус, добавить нарезанный кольцами лук, накрыть крышкой, оставить в прохладном месте на 3 часа.Овощи нарезать кольцами, толщиной 2 см, влить маринад, отставить в холод на 2-3 часа.Разогреть мангал, овощи и мясо нанизать на шампуры, оставляя расстояние между ингредиентами в 1-1.5 см. Установить шампуры над углями на высоте 20-25 см при расстоянии друг от друга в 5 см. Периодически поворачивать к горячей стороне верхнюю сторону шампура с продуктами, поливая соком, оставшимся после маринования мяса и овощей. Я обычно смешиваю оба состава в один и потом просто освежаю продукты в процессе термической обработки.Подавать на стол горячими, но не сразу. Мы делаем так: снимаю овощи и мясо в одну глубокую емкость, сбрызгиваю мясо и овощи соусом барбекю, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут «отдыхать». Затем достаю и раскладываю по тарелкам, подавая порции вместе с хлебом и соусом в соуснике. Кстати, в кастрюле потом остается много жидкости — это самый вкусный соус я вам скажу, моя детвора: и зять, и дочь и сын с невесткой просто налетают и вымачивают хлебушком всё до последней капли — кастрюлю даже мыть не надо ))) Приятного аппетита! http://myaso-ptiza-svinina.ru/shashlyk-iz-svininy-s-ovoshhami/ #шашлык #рецепты #овощи #ВторыеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев