ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 560 грамм;
молоко - 1 литр;
яйца - 6 штук;
сахар - 4 столовых ложки;
соль - 1 столовая ложка;
растительное масло - 8 столовых ложек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать яйца с сахаром и солью, затем влить молоко, следом муку, а в самом конце растительное масло.
На 1 блинчик уходит 180-200 грамм теста. Перед жаркой нагреть блинницу до температуры 210 градусов. Хорошенько промазать растительным маслом поверхность. Для этого использовать силиконовую кисть или картошку на вилке.
Сначала выливать тесто на центр поверхности. После этого есть 5-7 секунд, чтобы его размазать. Для размазывания использовать деревянное приспособление. Круговыми движениями распределить тесто. Саму деревянную палочку в процессе работы хранить в воде, чтобы на ней не образовывалось налёта из теста.
После того, как блин размазан, ждать несколько секунд и начинать поддевать по всей окружности блина кончиком лопатки. Как только блинчик поддаётся со всех сторон, можно переворачивать. На обратной стороне блин лежит примерно 15 секунд.
А затем можно складывать его прямо на блиннице. Или положить начинку и завернуть.
Блинчики получаются однородные без дырочек. По вкусу такое тесто универсально. Оно подойдёт к сладким и к мясным начинкам.
Источник: https://dzen.ru/a/YSXxu9gz_jWGWFIW #рецепты #блины #блинница #блинынаблиннице
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев