Ингредиенты:
- куриные голени – 350-400 г;
- слоеное тесто – 400-500 г;
- чернослив – 100-120 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- масло растительное – 0,5 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриные голени до готовности в подсоленной воде, бульон можно использовать для супа. Остудить голени.
Нижнюю часть голени с мясом снять с кости, верхнюю часть не трогать, оставить для декора. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Выложить мясо в емкость и добавить к нему нарезанный кусочками чернослив. Чернослив заранее промыть и просушить на салфетках.
Измельчить грецкие орешки и добавить в начинку. Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать и начинка готова.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на пласты размером примерно 7х8 см.
В центр выложить горкой начинку, примерно 2 ст. л., чтобы получилось вкуснее.
Поднять края теста и зафиксировать на куриной голени, чтобы косточка получилась вверху. Закрепить края теста можно при помощи фольги.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные голени в тесте. Поставить запекаться в духовку при 200С на 15-20 минут до появления румяной корочки.
Готовое блюдо достать из духовки, тесто идеально пропеклось, а начинка получилась очень вкусной и ароматной.
Подавать к столу в горячем в виде, сняв фольгу и украсив зеленью. Оригинальные куриные голени в тесте запомнят все гости. Приятного вам аппетита! https://namenu.ru/11627/Kurinyee_goleni_v_teste_v_duhovke_s_chernoslivom_i_orehami/?spush=c2Ftb3ItbmF0YWx5YUB5YW5kZXgucnU= #рецепты #ВторыеБлюда #курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев