Нам понадобится:
1 стакан красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
5-6 шампиньонов
оливковое масло
1 помидор
Пошаговое описание рецепта
Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Чечевица разваривается очень быстро. Посолить по вкусу.
2. На оливковом масле и воде спасировать измельченные лук и морковь.
3. Добавить нарезанный сладкий перец , помидор и шампиньоны, выдавить чеснок, тушить все вместе периодически помешивая 5-7 минут.
4. Готовую чечевицу выложить в сковороду, перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут.
5. Чечевица с овощами, очень вкусное, полезное блюдо готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев