Сегодня расскажу вам о блюде венгерской кухни. Почему именно о нем? Да просто я родилась в Будапеште, о Венгрии знаю не понаслышке, мою маму учили готовить сами венгры, а потом она меня🤗
Венгерский гуляш нельзя назвать ни первым, ни вторым блюдом, это 2 в 1. Венгры вообще могут поесть один раз в день, зато основательно💪😅 Если вы будете в Будапеште и его окрестностях, и зайдёте в кафе, желательное НЕтуристическое, не удивляйтесь огромным порциям и низким ценам!
А вообще, необязательно куда-то ехать, чтобы попробовать новое блюдо😊 Можно просто взять рецепт и приготовить дома, правда?😉
📝Ингредиенты:
400 г говядины
1 луковица
2-3 томата
1,5 стакана красной фасоли
1 щепотка тмина
1 ст.л. паприки
1 зубчик чеснока
Зелень, соль - по вкусу
1) Фасоль предварительно замочить минимум на 8 часов
2) Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-все масла в казане или кастрюле с толстым дном
3) Добавить к луку паприку, молотый тмин. Сюда же добавить мясо, порезанное небольшими брусочками, обжарить.
4) Томаты очистить от кожуры, порезать, добавить к мясу, потушить минуту, всыпать фасоль, добавить воды, чтобы она покрывала смесь.
5) Тушить на медленном огне час-полтора. Фасоль должна слегка развариться и образовать вместе с помидорами густой соус, а мясо станет таким нежным, что будет таять во рту.
В конце посолить, добавить мелко порубленную зелень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев