🐟🐠🦈🐳🐋🐬
5 супер-рецептов с скумбрией: ужин, который подарит легкость!
1.Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком
• Скумбрия - 800 г
• Болгарский перец - 8 шт
• Помидоры - 800 г
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 3 г
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте. Разложите их на противне и выпекайте в духовке при 190С, пока их кожура не покроется черными волдырями (примерно 15-20 минут). Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их. Помидоры помойте и вырежьте стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом. Поместите помидоры в миску с кипятком и дайте им постоять в течение 2 минут, после чего переложите в холодную воду. После такой бланшировки с помидоров легко можно снять кожуру. Разрежьте каждый очищенный помидор пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте. Выньте половинки перца из духовки. Выложите их на кухонное полотенце, смоченное водой, и дайте им немного остыть. Снимите с них кожуру и нарежьте перцы поперек на полоски. Возьмите скумбрию и удалите голову рыбы и хвостовой плавник (если это не сделано продавцом). Промойте рыбу, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на ломтики толщиной примерно 3-4 см. Посолите и поперчите рыбу. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжаривайте кусочки скумбрии на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны. Снимите кусочки скумбрии и переложите в жаропрочную форму для выпекания. А в сковородку добавьте лук, чеснок и перец. Обжаривайте все вместе в течение примерно 2 минут с оставшимся оливковым маслом. Добавьте в сковородку нарезанные кубиками помидоры, все посыпьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Выложите овощи поверх скумбрии в форму для выпекания, поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку и готовьте около 15 минут. Все. Средиземноморское ароматное блюдо из скумбрии с паприкой готово.
Приятного аппетита!
2.Запеченная скумбрия с помидором: быстрый ужин!
• Скумбрия - 1300 г
• Помидор - 3 шт
• Укроп - 20 г
• Лимон - 1\2 шт
• Соль, перец - по вкусу
Скумбрию почистить, срезать плавники. Рыбу промыть, просушить. Полить соком лимона. Натереть солью и перцем. Укроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы. Оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кружочками. В рыбе сделать надрезы и вставить кружочки помидор.
Форму застелить фольгой, рыбу сверху смазать маслом. Запекать при 180С минут 20-30.
Приятного аппетита!
3. Диетический обед: запеченная скумбрия
• Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
• Горчица - 3 ч.л.
• Йогурт 0% - 3 ч.л.
• Соль- по вкусу
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.
4. Запеченная скумбрия: быстрый ужин!
• Скумбрия – 700 г
• Чеснок – 20 г
• Паприка молотая - 1 ст. л
• Приправа для рыбы - 1 ч. л
• Масло оливковое - 5 ст. л
• Сок лимона - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Первым делом измельчим предварительно очищенный чеснок. Добавляем в миску к чесноку приправу для рыбы и паприку. Солим по вкусу. Приправу для рыбы можно взять любую, какая вам приглянется. Добавляем в миску 5 столовых ложек масла. Перемешиваем содержимое до однородного состояния. Скумбрию потрошим, разделываем на две половинки (кости из рыбы удаляем), обмакиваем бумажным полотенцем, сбрызгиваем лимонным соком и натираем рыбу приготовленным пряным соусом из специй и чеснока со стороны филе. Слой соуса из специй должен быть достаточно плотным. Выкладываем в застеленную пергаментом жаропрочную форму половинки скумбрии специями вниз. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
5.Запеченная скумбрия: лучший диетический ужин!
• Скумбрия - 3 шт
• Лук - 3 шт
• Натуральный йогурт - 5 ст. л
• Томатная паста - 5 ст. л
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Рыбу чистим, режем кусочками. Лук чистим, режем полукольцами.
Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем йогурт и томатную пасту, специи по вкусу, перемешиваем. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180С. Готовится примерно 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1