Сладкий плов с тыквой, курагой и изюмом – отличное решение для воскресного домашнего завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 400 г тыквы
• 200 г кураги
• 150 г изюма
• 1 ч. л. лимонной цедры
• ½ ч. л. молотой корицы
• 20 г оливкового масла
• 250 г риса
Для приготовления плова отлично подходит длинный пропаренный рис. Количество и соотношение сухофруктов ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить сладкий плов
В кастрюле с толстыми стенками растопи оливковое масло и обжарь нарезанную кусочками тыкву, затем добавь курагу, изюм, лимонную цедру и корицу, туши 5 минут. равномерно распредели рис, залей горячей водой – она должна покрыть рис на 2 см. накрой крышкой и готовь на маленьком огне 25 минут. Затем аккуратно перемешай и готовь еще 15-20 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев