Ингредиенты:
- Красная чечевица — 300 грамм;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.;
- Тахина - по желанию;
- Специи - по желанию;
- Сок лимона - 1 ч.л.;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить до готовности.
2. Морковь и лук мелко порубить и тушить на небольшом количестве масла. За минуту до готовности добавить специи (зира, куркума, молотый красный перец).
3. Готовые овощи охладить, выложить в блендер и пробить.
4. Добавить готовую чечевицу (охлажденную), поперчить добавить тахину по вкусу, 1 ст.ложку оливкового масла и пробить.
5. Выложить паштет в глубокую миску, поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев