1. Перец, фаршированный рисом и баклажанами 🍆
Продукты (на 7 порций):
Перец болгарский - 14 шт.
Рис - 1,5 стакана
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 30-50 мл
Томатный сок - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец очистить от семян , положить в кострюлю.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить чайник. Залить перец кипятком на 5-10 минут. Воду слить
Рис промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и воды. Отжать и выложить в сковороду баклажаны.Тушить , помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Баклажаны выложить в миску к рису.
Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В сковороду выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Выложить к рису и баклажанам.
Зелень вымыть , мелко нарезать .
В миску с начинкой добавить зелень. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все хорошо перемешать, начинка готова .
Нафаршировать перец овощами с рисом (слишком плотно не наполнять).
Сложить фаршированный перец "стоя" в кастрюлю.
Сделать заливку. В кипятке (0,100 л) развести томатный сок. Посолить, поперчить. Перемешать и залить перец. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывал.
Довести до кипения. Готовить фаршированный перец под крышкой на небольшом огне 50-60 минут.
Так как технология приготовления перца одинаковая , далее выставляем начинки!!!
2. Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами 🍚
Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.
Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский - 12-14 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Шампиньоны - 200 г
Томатный сок - 150 гр
Рис круглый - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 0,5 л
3. Перец, фаршированный овощами 🥕
Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
Продукты
Перцы болгарские красные - 4 шт. (800г)
Лук репчатый – 2
Морковь – 2
Корень сельдерея – 100г
Капуста белокочанная – 250г
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана 10%- 1 ст. ложка полная
Сок томатный с мякотью – 300г
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
Сыр твердый – 4 ст. ложки мелко натертого сыра
4. Перец, фаршированный фасолью 🌶
Начинка в перце – фасоль с мясом курицы . Очень вкусно и сытно.
Продукты
Перец сладкий – 8-10 шт.
Фасоль вареная – 400 г
Фарш курицы или индейки – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Для соуса:
Томатный сок - 150 гр
Сметана – 3 ст л
Бульон – 1 стакан
5. Фаршированный перец 🌶 цукини :
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский, крупный - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ч. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка
Имбирный корень (чищеный и измельченный на терке) - 2,5 см
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт.
Кумин (молотый) - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Рис коричневый (вареный) - 1/2 стакана
Морковь крупная (чищеная и измельченная на терке) - 1 шт. (около 120 г)
Цуккини крупный (измельченный на терке) - 1 шт. (около 80 г)
Курага (мелко резаная) - 1/4 стакана
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л.
Вода - 2/3 стакана
Черный молотый перец по вкусу
Свежие травы для сервировке
6. Болгарский перец, запеченный с брынзой 🌶:
Продукты (на 2 порции)
Перец болгарский - 500 г
Брынза - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Перец черный молотый - по вкусу
7. Сладкий перец, фаршированный кускусом 🌶:
Продукты
Вода – 3 л
Перец сладкий красный – 4 шт.
Кускус (приготовьте согласно инструкции на упаковке) – 2 стакана
Помидоры, нарезанные кубиками- 400 г
Сыр «Фета» измельченный – 115 г
Сметана – ¼ стакана
Сыр «Пармезан» тертый – ¼ стакана
Маслины нарезанные – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона свежий – 1 ст. л.
Греческая приправа (или смесь пряностей по вкусу – орегано, базилик и т.п.) – 2 ч. л.
8. Фаршированный перец перловкой 🌶:
Продукты
Перловая крупа - 1 стакан
Овощной или куриный бульон - 2 2/3 стакана
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь среднего размера (натертая на крупной терке) - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Горошек замороженный - 2 ст. л.
Петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
Сыр любой твердый (натертый на крупной терке) - 180 г
Помидоры - 500 г
Красный перец - 2 шт.
Зеленый перец - 2 шт.
Красный перец - 2 шт.
Приятного аппетита !!!
Худейте вкусно! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1