Свежие сезонные ягоды — идеальный ингредиент для салата, и наши крутые рецепты наверняка убедят вас в этом. Лето продолжается!
Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.
1. Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе 🍉
Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.
Вам понадобится:
🍉Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
🧀Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
Листья свежего базилика
Соль, перец
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.
2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.
4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.
🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉
2.Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса🍓
Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!
Вам понадобится:
Паста Фарфалле 450 г.
Бальзамический уксус 5 ст. л.
Сыр Фета покрошенный 120 г.
Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г.
Листья свежего шпината 100 г.
Соль, перец по вкусу
Миндальная стружка для подачи
Способ приготовления:
1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.
2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около 10-ти минут, пока он не загустеет.
3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.
4. В салатную чашу добавьте пасту и снова перемешайте все ингредиенты.
5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
3.Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.
Вам понадобится:
Листья свежего шпината 240 г.
Свежая малина 130 г.
Свежая черника 65 г.
Красный лук, мелко нарезанный 40 г.
Голубой сыр покрошенный 65 г.
Миндальная стружка для подачи
Оливковое масло 4 ст. л.
Малиновый уксус 3 ст. л.
Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
Стевия
Дижонская горчица 1/2 ч. д.
Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, стевию, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.
2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.
3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.
4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
4. Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной🍊
Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.
Вам понадобится:
Оливковое масло 6 ст. л.
Кумин 1,5 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
Черная смородина 150 г.
Руккола 120 г.
Способ приготовления:
1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.
3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.
4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.
🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊
5. Овощной салат с малиной, авокадо и лососем🥑
Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палео диеты!
Вам понадобится:
Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г.
Зеленый салат, порванный руками 100 г.
Цуккини, нарезанный тонкими кружочками 70 г.
Малина 60 г.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок для запраки
Способ приготовления:
1. Цуккини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.
2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цуккини.
3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.
🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑
6. Кобб салат с клубникой 🍓
Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.
Вам понадобится:
Для заправки:
Соус Ранч 50 мл.
Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
Листья базилика 8-10 шт.
Для салата:
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г.
Соль, перец по вкусу
Салат зеленый, произвольно порванный руками 5-6 листов
Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
Козий сыр раскрошенный 100 г.
Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г.
Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.
2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.
3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.
4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
7. Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом🍑
Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюдо в Инстаграм?
Вам понадобится:
Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
Персик, нарезанный дольками 1 шт.
Ежевика 120 г.
Сыр фета 3 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Стевия
Рапсовое масло 3 ст. л.
Грецкий орех измельченный по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.
2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.
3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и стевия .
4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.
🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑
8.Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом🍒
Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.
Вам понадобится:
стевия
Горячая вода 3 ст. л.
Фундук очищенный 120 г.
Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г.
Бальзамический уксус 2-3 ст. л.
Черника 120 г.
Сыр козий измельченный 120 г.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте стевию с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10-15-ти минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.
2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение 5-ти минут.
3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.
4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев