Чем полезен козий сыр?
Потребление козьего сыра было традиционным для народов Средиземноморья. Еще 10000 лет до нашей эры люди приручили коз и уже умели делать сыры из козьего молоко. Они ценили их за необыкновенный вкус и простоту производства.
Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах. Ценность найденных бактерий заключается в том, что они вызывают брожение в молочном сахаре или лактозе. Также бактерии подкисляют PH-фактор и мешают развитию патогенных организмов в теле человека.
Вкус козьего сыра зависит от его выдержки. Он может быть свежий, выдержанный, полусухой. Время выдержки изменяет вкусовые характеристики сыра, позволяя употреблять его отдельно или в качестве ингредиента для разных блюд.
Как есть козий сыр?
Свежие сыры подходят для приготовления бутербродов, они хорошо сочетаются с медом или вареньем: вишневым, инжирным, апельсиновым, абрикосовым и айвовым. Хорошо выдержанные сыры могут быть сухими и очень твердыми, ломкими, как пармезан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев