🍁 79,95 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 4,41 / 5,87 / 2,23 🍁
Ингредиенты:
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт
кабачок - 300 г
масло оливковое - 2 ст. л
курица - 400 г (отварная)
бульон - 700-800 мл
желток - 2 шт
лист лавровый - 1 шт
лимон - 1 шт
укроп - 1 пучок
маслины - 10 шт (по вкусу)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Варите в течение 10 минут.
Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев