🍜🍛🥙
1 Рис с яйцом по-китайски
1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ● 150 г риса
3 ● 3 яйца
4 ● 2 зубчика чеснока
5 ● 5 головок репчатого лука
6 ● 2 ст. л. растительного масла
7 ● 125 г зеленого горошка
8 ● 1 ст. л. соевого соуса
9 ● соль
1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 Отварите рис в течение 10–12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.Добавьте в вок рис, перемешайте.Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
1 2. Салат из лапши и креветок по-азиатски
1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ● 600 г тонкой лапши
3 ● 1 кг креветок (приготовленных)
4 ● 1 пучок редиса
5 ● 1 пучок базилика
6 ● 150 мл сладкого соевого соуса
7 ● соль, перец
8 ● оливковое масло
1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 Поместить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.Переложить лапшу в большую миску. Добавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.Разделить салат по тарелкам. Полить соевым соусом и сразу подавать.
1 3. Суп с курицей и яичной лапшой
1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ● 1 ст. л. растительного масла
3 ● 250 г куриная грудка
4 ● 8 стеблей зеленого лука
5 ● тертый корень имбиря
6 ● 6 стаканов куриного бульона
7 ● 120 г яичной лапши
8 ● 1 ст. л. соевого соуса
9 ● 1 морковь
10 ● 2 редиса
11 ● 1/2 стакана кинзы
12 ● 2 яйца
13 ● соль, молотый черный перец
1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Потушите курицу на сковороде до готовности.Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1–2 минуты.
3 Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
4 Добавьте соевый соус.Смешайте бульон и лапшу с курицей , морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
1 4. Роллы «Филадельфия»
1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ● 200 г риса для суши
3 ● 1 лист водорослей нори
4 ● 150 г семги
5 ● 20 мл рисового уксуса
6 ● 150 г сыра филадельфия
7 ● 1 огурец
1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимите с огня, переложите его в миску и залейте уксусом.
3 Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.По центру листа нори положите сливочный сыр.Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.Скрутите ролл с помощью коврика.Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6–8 частей.Выложите на тарелку и подавайте.
1 5. Фунчоза с курицей и овощами
1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ● 500 г куриного филе
3 ● 200 г фунчозы
4 ● 400 г стручковой фасоли
5 ● 2 головки лука
6 ● 1 морковь
7 ● 1 болгарский перец
8 ● 50 мл рисового уксуса
9 ● 50 мл соевого соуса
10 ● соль, молотый черный перец
11 ● 1 зубчик чеснока
1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Болгарский перец нарежьте соломкой.Морковь натрите на крупной терке.Стручковую фасоль отварите.Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок. Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
1 6. Пикантная индейка с лапшой соба
1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ● 240 г лапши соба
3 ● 550 г мяса индюшки
4 ● соль, молотый черный перец
5 ● 1 ст. л. растительного масла
6 ● 1/2 огурца
7 ● 2 стебля зеленого лука
8 ● 1 красный перец чили
9 ● 2 ст. л. рисового уксуса
10 ● 2 ч. л. кунжутного масла
1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Приправьте индейку солью и перцем.
3 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжаривайте индейку, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая.Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
1 7. Рис с ананасом и сладким перцем
1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ● 200 г коричневого риса
3 ● 1 банка консервированных ананасов
4 ● 1 болгарский красный перец
5 ● 1 головка лука
6 ● 3 зубчика чеснока
7 ● 1 ст. л. оливкового масла
8 ● корень имбиря
9 ● 3 ст. л. соевого соуса
10 ● 2 ст. л. кунжутного масла
11 ● 1 ст. л. семян кунжута
12 ● перья зеленого лука
13 ● соль, перец
1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 Отварить рис в подсоленной воде. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.
1 8. Куриные грудки с медом и кунжутом
1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ● 500 г куриных грудок
3 ● 4 ст. л. соевого соуса
4 ● 2 ст. л. меда
5 ● растительное масло
6 ● 4 зубчика чеснока
7 ● молотый черный перец
8 ● карри
9 ● молотый имбирь
1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам. Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час. На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.
1 9. Маринованная морковь с дайконом
1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ● 1 стакан воды
3 ● 1/4 стакана уксуса яблочного
4 ● 2 ст. л. сахара
5 ● 2 ч. л. соли
6 ● 250 г моркови
7 ● 250 г дайкона
1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.
3 Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
4 Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.Залейте содержимое маринадом.
5 Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.
1 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев