Тушки кальмаров почистить, промыть под проточной водой,обсушить бумажными салфетками и разрезать на двое.На деревянные шпажки насадить половинки кальмаров (щупальца можно поджарить просто на сковороде).
Все эти манипуляции со шпажками можно исключить и просто пожарить кальмары, не разрезая, на сковороде-гриль, но так как я себя люблю и поэтому иногда балую красотой, то и пять минут лишней готовки мне не в тяжесть. Раскалить сковороду-гриль, смазать оливковым маслом и обжарить наши "шашлычки" с каждой стороны до легкой румяности-долго не жарить, иначе кальмары будут резиновыми. Не солить.
Пока жарятся кальмары, готовим соус.
В ступке потолочь зубец чеснока,мелко порезанную петрушку,немножко соли и ол.масла. Эту кашицу полить лимонным соком и развести еще маслом до состояния соуса.
Готовые "шашлычки" выложить на тарелку с салатом и заправить соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1