Кисло-сладкий клюквенный соус наделяет кушанье из мяса или птицы совершенно особым праздничным и ярким вкусом. Кроме того, в некоторых странах заправку традиционно подают к сырным блюдам и различной стряпне. Особенно клюква ценится в северных широтах, где она изобилует в больших количествах. Здесь то люди знают о ее целебной силе и используют не только в кулинарных, но и лечебных целях.
Клюквенный соус по своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит пяти-пятнадцати минут (в зависимости от наличия и времени тепловой обработки). За счет фиников , лимонного сока, соли, перца и других вспомогательных ингредиентов можно получить именно тот оттенок, который вы любите.
Клюквенный соус - подготовка продуктов
Для приготовления клюквенного соуса, как правило, используют свежие цельные плоды. Если таковых не имеется в наличии, вполне сгодится и замороженная в морозилке ягода. Итак, чтобы сделать вкусный соус необходимо перебрать клюкву, промыть ее в проточной воде, обсушить, опрокинув на дуршлаг, а затем измельчить с помощью блендера. Иногда для получения пюреобразной массы применяют «старинный» метод - обыкновенное сито.
Ингредиенты :
- 2-3 чашки клюквы
- 2-3 апельсина
- 1 яблоко , очищенное и семена удалить
- 10-15 фиников ( косточки удалить)
- лимонный сок - 2 ст л
- перец по щепотке красного и чёрного
Приготовление :
1. Измельчите клюкву в блендере или через сито или мясорубку .
2. Измельчите таким же путём апельсины , яблоко , финики . Добавьте к полученной массе сок лимона и перец. Смешайте с измельчённой клюквой . Хорошо перемешаете .
Соус готов!
--------------
Принять участие в проекте для похудения :
Группа для похудения
"Вместе мы сила " с
С Нехаевой Натальей https://ok.ru/profile/327186895830 Добавьте меня в друзья ,
Пиши в личное сообщение : я участвую
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев