🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣
Еще один способ как сделать кулич безглютеновым. За основу берется кокосовая и миндальная мука, и тут сразу ясно, что выйдет нечто вкусное и питательное. И конечно же полезное. Столько пользы будет в одном кусочке!
Нам понадобится:
сливочный сыр — 250 г
яйца куриные — 3 шт.
стевия — 1 ч л
соль — на кончике ножа
масло сливочное лучше кокосовое — 50 г
ванилин — по вкусу
кокосовая мука — 100 г
миндальная — 20 г
цедра апельсина — по вкусу
разрыхлитель — 12 г
сметана 10%— 110 г
Глазурь:
яичные белки — 2 шт.
эритрит — 45 г
лимонная кислота — по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1.
От одного яйца отделите желток. Остальные два яйца и оставшийся белок соедините со сливочным сыром солью и стевией. Взбейте миксером.
В другой чашке соедините кокосовую муку и миндальную с разрыхлителем и сливочным маслом. Перебейте миксером все ингредиенты из первой чаши и второй. Добавьте сметану, ванилин и цедру апельсина вновь размешайте.
Формочки желательно смазать растительным или оливковым маслом и выложить сразу тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, ориентировочно 40 минут.
Белок, стевию и лимонку размешайте и такой глазурью украсьте куличи. Приятных открытий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев