Фан-факт: этот рецепт пришел из Франции; там он считается классическим зимним десертом. Мужской праздник в России тоже зимой, поэтому блюдо идеально подходит для меню на 23 Февраля.
Что понадобится:
• груши — 6 шт.
• красное вино — 200 мл
• портвейн — 3 ст. л.
• мед — 2 ст. л.
• корица — 1 палочка
• гвоздика — 4 шт.
Как приготовить:
1 Груши тщательно вымойте, очистите от кожуры, но не забудьте оставить хвостики — это придаст блюду особый шарм.
2 Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте груши вертикально в невысокую форму для запекания.
3 Теперь приготовьте ароматный соус: смешайте вино с портвейном и медом. Полейте этой смесью груши, для красоты добавьте палочку корицы и гвоздику.
4 Поставьте груши в духовку и запекайте примерно 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
5 Готовый десерт подавайте сразу же, дополнив его взбитыми сливками или растопленным шоколадом . С мороженым сочетается отлично 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев