Рецепт шаурмы с бальзамической курицей и нутом. Вариант приготовления очень сытной, яркой на различные вкусы, при этом, достаточно полезной шаурмы. Ведь этом блюде ничего не будет обжариваться, а основная часть ингредиентов останется свежей.
Заранее приготовьте нут, чтобы не тратить на него время, когда будете собирать себе шаурму. Можете просто отварить нут или сделать запеченный нут в специях.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
— Куриное филе: 1 штука.
— Бальзамический уксус : 100г.
— Готовый нут: 120г.
— Армянский лаваш тонкий : 4 средних листа.
— Пекинская капуста либо листья салата (айсберг, романо): 100г.
— Огурец: 1 большой.
— Томаты: 1 большой томат.
— Красный лук: половинка маленькой луковицы.
— Йогурт греческий/питьевой: 4 столовые ложки.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Морковь «по-корейски»: по желанию.
— Соль и перец: по вкусу.
— Фольга либо маленькая форма для запекания.
Приготовление
1. Заранее достаньте курицу из холодильника, чтобы при запекании она не была холодной внутри. Приправьте ее половиной чайной ложки соли и таким же количеством молотого черного перца.
2. Выпарите бальзамический уксус в кастрюльке или сковороде на сильном огне в течение 3-5 минут. Постоянно помешивайте бальзамик, пока он будет стоять на плите. Наша задача – выпарить жидкость из уксуса и уварить его в три раза. Тогда получится сладкий густой соус, который можно подавать к готовым блюдам и запекать в нем. Попробуйте соус, когда будете его выпаривать. Когда вы убедитесь, что соус вкусный, можно выключать огонь.
3. Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Выложите курицу в небольшую форму для запекания, либо в фольгу. Сверните фольгу по краям, чтобы получилась лодочка. Залейте курицу бальзамиком и обмажьте со всех сторон. Отправьте курицу в духовку на 22-25 минут. За 10 минут до готовности можете развернуть фольгу и включить гриль, чтобы получить корочку. И желательно перевернуть курицу 1 раз во время приготовления под грилем.
4. Смешайте в небольшой миске йогурт, выдавленный чеснок, и немного соли и перца по вкусу. Нарежьте все овощи соломкой. Рекомендуем убрать сердцевину огурца, чтобы ваша шаурма не была водянистой. Для этого разрежьте огурец пополам вдоль, и чайной ложкой выскребите внутреннюю часть огурца.
5. Разверните лаваши на столе, покройте каждый слоем соуса, и выложите равномерным слоем слева направо все овощи в измельченном виде. Добавьте нут и нарезанную курицу.
Сверните лаваш. Подавайте шаурму с дополнительной порцией чесночного соуса и овощным салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев