Рецепт рагу с говядиной. Классическое блюдо которое готовится длительное время на слабом огне, что делает конечное блюдо очень нежным. А вкус получается многослойным и глубоким.
Единого принципа приготовления этого блюда нет. Вы можете предварительно обжарить мясо в кастрюле, а потом деглазировать вином, чтобы сделать вкус ярче. Либо сразу поставить все тушиться изредка добавляя в кастрюлю необходимые ингредиенты. Я буду использовать именно второй вариант приготовления. В таком случае блюдо получится менее вредным, поскольку ничего не будет жариться в масле, а процесс готовки сильно упростится.
Время готовки: 2-3 часа.
Ингредиенты на 5 порций:
— Говядина (любая понравившаяся вам часть): 600г.
— Овощной бульон: 1л.
— Вода: 500мл.
— Морковь: 1 большая.
— Картофель: 500г.
— Красный болгарский перец: 1 средний.
— Репчатый лук: 1 средняя луковица.
— Чеснок: 2 зубчика.
— протертые томаты: 100г.
— Бальзамический уксус темный: 1 ч.л.
— Сушеный базилик: половина чайной ложки.
— Греческий йогурт или сметана 10%: для подачи.
— Свежая зелень: для подачи.
Приготовление
1. Промойте говядину, удалите лишний жир, если он есть. И нарежьте мясо на крупные куски. Разогрейте в большой кастрюле воду и отправьте говядину вариться. Спустя 5 минут уберите с поверхности пену, если она появилась, и добавьте в кастрюлю овощной бульон.
Доведите до кипения и убавьте огонь на средний. Посолите (0,5-1 ч.л. соли), если овощной бульон без соли. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 1-2 часа (в зависимости от качества мяса).
2. Спустя 1-2 часа добавьте в кастрюлю очищенные, и нарезанные на крупные куски, овощи. Добавьте томаты, бальзамик, черный перец, сушеный базилик, и оставьте рагу тушиться на слабом огне с закрытой крышкой еще 1 час.
3. При желании вы можете выпарить часть жидкости или наоборот добавить немного овощного бульона. Но рагу должно получиться весьма густое.
Блюдо готово! Подавайте с греческим йогуртом или сметаной . Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев