Попробуйте хоть раз ☝️и вам обязательно это блюдо понравится.
Рецепт запечённого батата: 1
Ингредиенты (на 2 порции): 1
• батат — 400 г; 1
• масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки); 1
• травы прованские сушёные — 1/2 ч. ложки; 1
• розмарин сушёный — 1/2 ч. ложки; 1
• соль — 3–4 щепотки. 1
Приготовление: 1
1 Батат очистить, нарезать брусочками. 1
2 Оливковое масло влить в мисочку, добавить прованские травы, соль и розмарин, перемешать. 1
3 Батат отправить в широкую миску, залить ароматной смесью. 1
4 Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 1
5 Включить духовку для разогрева до 200 градусов. 1
6 Противень для запекания выстелить фольгой, выложить батат с маслом в один слой. 1
7 Отправить батат в разогретую до 200 градусов духовку. 1
8 Запекать 30–35 минут, до готовности (ориентироваться на особенности своей духовки). 1
Ещё один рецепт запечённого батата с чесноком: 2
Ингредиенты: 2
• батат — 1 шт.; 2
• чеснок — 2 зубчика; 2
• сыр твёрдый — 70 г; 2
• соевый соус — 100 мл; 2
• базилик сушёный — 1 ч.л.; 2
• мускатный орех — 0,5 ч.л.; 2
• оливковое масло — 50 мл. 2
Приготовление: 2
1 Промойте батат под проточной водой, очистите от кожуры. 2
2 Нарежьте батат на пластины примерно одинакового размера. 2
3 Положите нарезанный батат в миску и добавьте оливковое масло, чеснок, соевый соус, сушёный базилик, мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и приправами. 2
4 Выложите пластины батата на пергамент и посыпьте сыром. 2
5 Разогрейте духовку до 180 градусов. 2
6 Разложите нарезанный батат на противне, выстеленном пергаментной бумагой. 2
7 Поставьте противень с бататом в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, или пока батат не станет мягким и золотистым. 2
Необычайно вкусно 🤤
Порадуйте гостей новым блюдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев