🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
Ингредиенты:
Сердечки куриные – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. небольшой
Яйцо – 3 шт.
Огурец – 2 шт. маринованный (или корнишоны)
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сок лимона – 1 Ст л
Масло оливковое – 2 ст.л.
Кукуруза – 0.5 упаковка банки
Петрушка – 5 веточка (-и)
Майонез ПП – по вкусу
Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.
Разогреваем масло - полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем сок лимона и чуть воды , накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.
Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.
Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.
Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Обдаём кипятком.
Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.
Перемешиваем ингредиенты.
Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом ПП , приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.
В этом салате кукурузу можно заменить консервированным горошком.
Готово ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев