Простое и пикантное вегетарианское блюдо, которое будет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление занимает около 30 минут, и в результате получается насыщенное, ароматное блюдо. Карри с нутом подается с рисом, либо с домашними пшеничными лепешками.
Для приготовления этого карри вам нужно будет заранее приготовить нут. Замочить и отварить.
Что необходимо на 4-6 порций:
- 1 средняя луковица;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла;
- 100 г листьев свежего шпината измельченного;
- 300 г протертых томатов;
- 2 столовые ложки порошка карри;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ¾ чайной ложки соли;
- 600 г отварного нута;
- 100 мл кокосового молока.
Приготовление
1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Очистите и натрите или мелко нарежьте имбирь.
2. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло. Выложите лук и обжаривайте пару минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и аккуратно влейте томаты. Затем добавьте порошок карри, тмин, кориандр, соль и нут. Тушите на среднем огне около 10 минут.
3. Влейте кокосовое молоко и добавьте рубленый шпинат. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Подавайте карри с рисом или домашними лепешками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев