Очень удобные для завтрака тако с черной фасолью в пикантных топингах и c яичницей-болтуньей.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 небольших кукурузных лепешек.
- Топинги для подачи: нарезанная кинза, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками авокадо, раскрошенный рассольный сыр, дольки свежего лайма, сальса.
Ингредиенты для приготовления фасоли:
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками белого или красного лука.
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный.
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных.
- 200 г консервированной черной фасоли, промытой.
- 1/2 чайной ложки молотого тмина.
- 1 столовая ложка сока лайма.
Ингредиенты для яичницы:
- 5 яиц.
- 50 мл молока.
Приготовление
1. Быстро взбейте яйца с молоком, солью и перцем, и обжарьте на сковороде с добавлением масла гхи или кокосового . Готовьте, постоянно помешивая, пока яйцо не свернется комочками.
2. Добавьте лук и халапеньо и обжаривайте в течение 4–5 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте черную фасоль, тмин и сок лайма. Тушите 1-2 минуты или пока фасоль не прогреется.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Разложите лепешки на сервировочных тарелках. Предварительно можете подогреть их на сковороде или в микроволновке. Распределите яичницу и пикантную фасоль по лепешкам. Покройте топингами и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев