Этот салат точно удивит всех участников трапезы своим многообразием ингредиентов и интересным вкусом. Помимо этого салат достаточно питательный из-за обилия бобовых.
Приготовление занимает всего 20 минут.
На 6 порций понадобится:
- 300 г консервированной белой фасоли;
- 150 г консервированной черной фасоли;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 1 красный болгарский перец;
- 120 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
- 1 средний перец чили;
- 2 ст.л. свежей нарезанной кинзы;
Для заправки:
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки чесночного порошка или 2 зубчика через пресс
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка орегано;
- 3 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
1. Слейте жидкость из консервов, и промойте фасоль с кукурузой.
2. Болгарский перец нарежьте кубиками. Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Мелко нарежьте зеленый лук. Удалите семена перца чили и нарежьте его кубиками. Нарубите кинзу.
3. Выложите в миску все овощи и фасоль, и приправьте солью по вкусу.
4. В миске среднего размера смешайте уксус, чесночный порошок и тмин. Влейте оливковое масло и перемешайте. Залейте получившейся заправкой овощи и перемешайте.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи (вкус станет еще лучше, если дать салату постоять полчаса). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев