Быстрое и легкое блюдо из ризотто с тыквой. Можете подавать его на завтрак или обед. Если у вас есть лишняя порция овощного бульона, то обязательно попробуйте сделать ризотто хотя бы раз.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Четверть маленькой луковицы.
- 1 зубчик чеснока.
- 150 риса Жасмин
- 2 ст л сока лимона
- 250г. овощного бульона.
- 80-100г. тыквы (нарезать мелко).
- 1 столовая ложка сливочного масла 82,5 или кокосовое масло , или масло ГХИ .
- 60г. тертого сыра пармезан.
Приготовление
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и измельченные лук с чесноком. Жарьте 2 минуты. Добавьте рис. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте сок лимона и половину бульона и тыкву.
2. Готовьте ризотто на среднем огне, добавляя бульон по необходимости, чтобы довести рис до готовности. Добавьте соль и перец в середине готовки, если бульон без соли и специй.
Доведите рис до состояния аль денте. Выключите огонь и добавьте в сковороду сливочное масло и пармезан. Перемешайте и дайте рису пропитаться маслом и сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1