Легкий необычный салат из отварной свеклы и свежего фейхоа! Масса полезностей в простом блюде.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Фейхоа - 3-4 шт.
Масло оливковое или авокадо масло - 2 ч.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
К: 82 кКал / 100 г
Б: 1.28
Ж: 4.71
У: 9.09
Процесс приготовления
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы ещё улучшить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и тогда салат будет однозначно максимально полезным.
Заправку для салата из свеклы и фейхоа можно использовать любую, начиная от натурального йогурта и заканчивая сложносочиненными ПП авторскими. Наиболее доступный и простой вариант - обычное оливковое масло и солью с черным молотым перцем.
Все прекрасные свойства фейхоа сохранены, поскольку этот ингредиент "идет" в сыром виде.
Свеклу важно взять темную, сочную, сладкую, без землистого привкуса.
При наличии готовой свеклы салат готовится по сути за считанные минуты.
Свеклу отварите или запеките до полной готовности и мягкости. Остудите. Мелко нарежьте её кубиками и поместите в миску. Добавьте мелко нарезанные плоды фейхоа (кончики обязательно срежьте). Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец. Перемешайте.
Подавать готовый салат из свеклы и фейхоа можно сразу же после приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев