Ингредиенты
Репа - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Процесс приготовления
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. Ведь он не только вкусный, но и полезный, а стоит копейки.
Репу можно приготовить любыми способами. Её жарят, варят, парят, консервируют и запекают, а также добавляют в салаты, супы и рагу. Сегодня я предлагаю запечь репу в фольге в духовке. С добавлением растительного масла и ароматных трав блюдо получается удивительным на вкус. Подают его в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, свежими овощами и зеленью.
Итак, начнём!
Для запекания репы в фольге в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
Корнеплод тщательно вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Подготовленную нарезку переложить в глубокую миску, добавить специи и растительное масло. Тщательно перемешать. Выложить репу на слой фольги и плотно закрыть, формируя своеобразный конвертик. Отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до мягкости. Вот и всё, вкусная, ароматная репа, запеченная в фольге в духовке, готова.
Переложить её на порционную тарелку и в горячем виде подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев