Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана 10% - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло топлёное сливочное или кокосовое
К: 135 кКал / 100 г
Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и сердечками. Включите духовку на 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Разогрейте в сковороде немного топлённого сливоччного масла или кокосового , обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости. Яблоки почистить , нарезать кубиком добавить к моркови. Выложите в сковороду сердечки, быстро обжарьте их, они должны слегка побелеть.
Сметану чуть разведите водой, влейте в сковороду, положите раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Сразу же поставьте сковороду в горячую духовку. Готовьте минут 40-50, в это время ничего перемешивать не нужно.
Соус покроется легкой сметанной корочкой, но внутри он будет нежным и в меру густым. Перемешивать блюдо нужно прямо перед подачей, посыпав свежей нарубленной зеленью.
Приятного 🫶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев