Рагу с нутом, томатами, тыквой и ароматными специями.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 400г. вареного нута.
- 800мл. воды.
- 1 средний лук-шалот или красный лук.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ч.л. нарезанного свежего имбиря.
- 2 больших томата.
- 200г. очищенной тыквы.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию).
- 2 ст.л. свежей петрушки.
- 1 ст.л. свежего укропа.
- 1 ч.л. Сока лайма или лимона
Приготовление
1. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь в измельченном виде. Готовьте, постоянно помешивая, около 4 минут. Добавьте нарезанные кубиками томаты и тушите, пока они не начнут выделять сок, около 2 минут.
2. Добавьте нут, нарезанную кубиками тыкву,лимонную цедру и сок лимона , хлопья перца (если используете). Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10-12 минут.
Снимите с огня. Добавьте петрушку, укроп. Добавьте специй по вкусу (соль, перец). Готово ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1