Рецепт летнего яркого салата с киноа и запеченной тыквой. Рецепт очень простой, а вкус приукрасит жаркий день сладкой тыквой и ореховым ароматом киноа.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для салата с киноа и тыквой на 4 порции:
— Киноа: 100г. (в сухой массе).
— Тыква: 250г. (в очищенном виде).
— Брюссельская капуста: 100г.
— Лимонный сок: 2 столовые ложки.
— Красный лук: 50г.
— Цедра лимона: 1,5 чайные ложки.
— Яблоки: 1 маленькая штука.
— Сыр фета: 100г.
— Сушеная клюква: 50г.
— Петрушка: 20г.
— Оливковое масло.
— Соль, перец: по вкусу.
Приготовление
1.Промойте киноа под краном через сито. Тщательно перемешивайте руками крупу в этот момент.
2. Отправьте киноа в кастрюлю с 200 мл воды. Вскипятите их вместе. После закипания воды убавьте огонь на самый низкий и варите в течение 15 минут с закрытой крышкой.
3. После этого перемешайте и выключите огонь. Оставьте киноа в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.
4. Пока варится киноа, почистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте тыкву на средние куски и отправьте на противень со столовой ложкой оливкового масла. Немного посолите и поперчите тыкву.
Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте запекаться тыкву в течение 20 минут до полной готовности.
5. Разогрейте сковороду, мелко порубите красный лук, и порежьте средними кусками брюссельскую капусту. Отправить капусту с луком обжариваться в оливковом масле на сильном огне в течение 2х минут. После этого выложите на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
7. Возьмите большую емкость, где вы будете собирать салат. Соединить в ней киноа, тыкву, капусту с луком, добавьте ломтики яблока, цедру лимона и сушеную клюкву. Порубите туда же петрушку. Выжмиье в салат сок лимона и добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла.
Покрошите сыр фета и попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте соли и черного перца.
Салат с киноа и тыквой готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев