Этот невероятный салат с бататом готовится из полезных ингредиентов. В нем не будет вредных жиров, а сладкий картофель мы запечем в духовке, так что сохраним его максимально полезным.
Несмотря на небольшое количество основных ингредиентов, салат получается очень сытный, благодаря орехам и батату.
А сыр фета, клюква и соус на основе горчицы приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Приготовление такого салата занимает примерно 40 минут.
Что необходимо на 5 порций:
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками;
— Соль и свежемолотый черный перец;
— 1 упаковка (140 грамм) свежей руколы;
— 1 авокадо, очищенный, нарезанный кубиками;
— 65 г раскрошенного козьего сыра (или сыра фета);
— 65 г нарубленных орехов пекан, грецких орехов или миндаля, слегка поджаренных;
— 45 г сушеной клюквы.
Для заправки:
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или 1 чайная ложка винного уксуса);
— 1 чайная ложка дижонской горчицы;
— 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка);
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Приготовление
1. Чтобы приготовить заправку, взбейте все соответствующие ингредиенты в миске до однородности. Поместите в холодильник на 15 минут, переложив в закрытый контейнер. Хранить заправку можно до 3 дней в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель на противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом. Приправьте батат солью и перцем. Затем запекайте около 20 минут, пока все не станет мягким. Выньте из духовки и отложите.
3. Как только картофель будет готов, добавьте его в большую сервировочную миску вместе с руколой, авокадо, козьим сыром (или фетой), орехами и клюквой. Сбрызните заправкой и перемешайте.
Салат с бататом готов! Приятного аппетита.
Вы можете заранее приготовить батат в духовке. А когда захотите перекусить, сборка салата у вас займет всего 10 минут. Также не забывайте, если у вас останется часть открытого авокадо, покройте его соком лимона или винным уксусом со внутренней стороны, чтобы он не почернел в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев