Даже нет, не так😄
ТВОРОЖНЫЕ ПП-ВАФЛИ.
⠀
⠀
С появлением на моей кухни вафельницы я ж стала готовить еще больше интересных завтраков. И сегодня наконец поделюсь ещё одним рецептом . А то все ем и ем, снимаю и снимаю, а не делюсь!
⠀
Нам понадобится:
🥄220 г творога
🥄1 яйцо
🥄50 гр пармезана
🥄1 ч.л. разрыхлителя
🥄щепотка соли
🥄растительное масло смазать вафельницу
⠀
Творог погружным блендером превращаем в пасту, добавляем к нему яйца, соль, тёртый пармезан , разрыхлитель. Все это перемешиваем до однородной массы. Масса получится по консистенции похожей на массу для сырников, совсем не жидкая.
Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом. Обратила внимание, что выпечка с творогом в вафельнице прилипает к поверхности, поэтому теперь перед каждой выкладкой вафелек обязательно кисточкой с маслом прохожусь. Когда мультипекарь готов, выкладываем по 1,5-2 столовых ложки теста (на 1 вафлю) и выпекаем до готовности минут 6. Если вдруг все равно прилипнет, то подцепляем аккуратно силиконовой лопаткой и все хорошо отходит. Никаких вилок и ножичков. Поверхность вафельницы нежная, бережем технику)
⠀
Собственно, все. Из этого количества теста выходит примерно 7 вафелек. Поливаем их любимым соусом и садимся завтракать!
А я украсила свои вафельки творожным сыром , зеленью и мидиями 😀👍
⠀
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и не жалейте ваших лайков💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев