Всё ну оооочень просто 🙌
Не стоит беспокоиться перед тем, как варить осьминога! Для идеального результата не требуется ничего, кроме времени. Люди придумывают всевозможные безумные уловки, чтобы осьминог готовился красиво и нежно, но большинство из них не нужны и неэффективны. Вам не нужен старый народный метод вроде добавления винной пробки в кастрюлю, не нужно бить моллюска о камень 😂. Все, что действительно нужно, это время, чтобы твердый и жевательный коллаген в его мякоти превратился в шелковистый и нежный желатин.
Наберитесь терпения перед тем, как варить осьминога, и вы будете вознаграждены исключительным моллюском с прекрасной мягкой и сочной текстурой.
Подготовьте:
1 - 1,5 кг целого осьминога.
Соль
Любимые специи
Приготовление:
Перед тем, как варить осьминога, хорошо промойте моллюска. В том числе позаботьтесь о чистоте внутренней полости головы. Удалите клюв и глазки. ( Мой был уже очищен и готов к приготовлению).
Достаточно большую кастрюлю, в которую может поместиться моллюск, наполните водой с запасом на объем осьминога.
Доведите воду до кипения, добавьте специи , опустите осьминога. Убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не бурлила за пределы кастрюли. Готовьте 1 час или до того состояния моллюска, пока он не станет достаточно мягким, чтобы можно было проткнуть толстую часть щупальца ножом для очистки овощей с небольшим сопротивлением.
Дайте осьминогу остыть в воде, которая осталась от варки.
Готово ✅
Смазать осьминога оливковым маслом. Выложить на блюдо и украсить.
Очень хорошо осьминог сочетается с варёной кукурузой , зеленью, отварным картофелем или рисом.
Подаём к столу с соусом ( любым вашим любимым для морепродуктов). А у меня Тайский соус манго.
Приятного 🥳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев