Сытный итальянский суп, приготовленный из пасты, фасоли и овощей. Чтобы суп не был на вкус пустым в его основу войдёт овощной бульон и томаты.
Ингредиенты на 5 порций.
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками.
- 1 небольшая луковица фенхеля или 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные.
- 1 большая морковь, мелко нарезанная.
- 3 измельчённых зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина.
- 150 г нарезанных кубиками помидоров (консервированных).
- 200 г вареной белой фасоли.
- 2 л овощного бульона.
- Твёрдая корочка пармезана, по желанию.
- 150 г пасты диталини или другой мелкой пасты.
- 30 г нашинкованной капусты или мангольда.
- Щепотка хлопьев чили перца.
Приготовление
1. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
Нарежьте все овощи средними кусками. Выложите в кастрюлю лук, фенхель, морковь, соль и хлопья чили.
2. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и розмарин. Тушите, помешивая, 1 минуту.
Добавьте помидоры со всем соком, фасоль, бульон и корку пармезана, если используете.
3. Варите 20 минут. Добавьте пасту и варите еще 10 минут или до состояния al dente. Добавьте капусту и специй по вкусу. Готовьте пару минут, пока капуста не завянет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев