Оригинальный вариант вкусного и полезного ужина. Приготовьте шашлык из горбуши в духовке на шпажках, нарежьте салат из свежих овощей или откройте баночку аппетитных солений. Вы потратите минимум усилий, но зато получите отличный результат.
Ингредиенты
Горбуша (филе) – 1 кг
Лимон – половина
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – 5 г
Мёд - 1 ч л
Филе горбуши нарежьте небольшими кубиками, выложите на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Поместите рыбу в миску, добавьте масло, молотый перец, соль и мёд.
Выдавите сок из половины лимона. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в сторону на 30 минут.
Деревянные шпажки замочите на 15 минут в холодной воде.
Наденьте кусочки рыбы на шпажки.
Подготовьте прямоугольную форму подходящего размера, налейте в нее 1 стакан горячей воды.
Выложите шпажки с горбушей на форму так, чтобы рыба была над водой, а деревянные краешки надежно держались на бортиках посуды. Запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев