На костре вкусно приготовить можно не только мясо. Попробуйте запечь горбушу на решетке на мангале! Крупную рыбу лучше резать на кусочки, а тушки до 2 кг отлично запекаются и целиком. Рассказываю подробности дальше в рецепте.
Ингредиенты
Горбуша (1-1,5 кг) – 1 тушка
Лимон – 1 штука
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Горбушу подготовьте: снимите чешую, выпотрошите и хорошенько промойте.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками.
Из трех кружочков лимона выдавите сок в миску, добавьте масло, соль и специи.
Смажьте рыбу ароматным маринадом, в брюшко вложите оставшиеся кусочки лимона. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 1 час.
Выложите горбушу на смазанную решетку и готовьте на мангале 25-30 минут, часто переворачивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев