Рецепт нежного куриного супа с овощами. Приятной, мягкой текстуры супа у нас получится добиться благодаря перемолотым кешью. Обычно данными орехами заменяют сливки в веганских блюдах.
Чтобы сделать суп с более богатым вкусом, вы можете использовать либо куриный, либо овощной бульон.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты для супа на 5 порций:
— Овощной бульон: 1л.
— Кешью: 150г.
— Куриное филе: 200г.
— Сельдерей: 1 палочка.
— Лук репчатый: 1 маленький.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Морковь: 1 средняя штука.
— Томатная паста: 1 чайная ложка.
— Томаты: 100г.
— Шпинат: 2 столовые ложки в нарезанном виде.
— Петрушка: 2 столовые ложки в нарезанном виде.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец по вкусу.
— Также понадобится блендер.
Приготовление
1. Положите кешью в небольшую миску и залейте горячей водой. Оставьте их замачиваться на 30 минут. Позже мы их измельчим в блендере.
2. Разогрейте кастрюлю, в которой будете варить суп. Мы обжарим в ней сразу курицу. Порежьте курицу, лук и чеснок на средние куски. Отправьте все это жариться в течение 3х минут на среднем огне в оливковом масле.
3. Добавьте пару щепоток соли и перца в процессе жарки. После чего добавьте томатную пасту. Потушите курицу с томатной пастой на слабом огне еще в течение 1 минуты.
4. Порежьте сельдерей, томаты и морковь на средние куски. Добавьте все эти овощи в кастрюлю. Залейте в кастрюлю горячий бульон. При необходимости добавьте воды, если бульона будет мало. Варите суп с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
5. Как только обозначенное время пройдет, возьмите кешью, слейте воду и отправьте орехи в блендер. Добавьте в блендер 100г. горячей воды, и тщательно взбейте все до однородной кремообразной массы.
6. Переместите полученную ореховую смесь в суп и варите еще 5 минут, пока суп не загустеет. В конце добавьте в суп соль и перец по вкусу. Мелко порубите шпинат и петрушку, и посыпьте им суп сверху.
Кремовый суп с курицей и овощами готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев