Очень вкусная и невероятно ароматная запеченная рыбка с необычной подачей. Все что нужно для праздничного стола.
Список компонентов:
пара луковиц;
хек — 3 шт.;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. соевого соуса;
40 мл зернистой горчицы;
перец по вкусу;
Яблочный уксус — 0,5 ч. л.;
растит-е масло — 40 мл.
На заметку! Допустимо взять другую рыбу. Однако хек подходит лучше всех.
Пошаговая инструкция:
Хек раскрываем на две филейные части, каждую из которых делим на две полоски. Всего выходит 12 штук.
Затем приступаем к горчичному соусу. В отдельной миске соединяем соль, горчицу, соевый соус, перец, масло и эссенцию. Заливаем приготовленным маринадом хек, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 60.
По истечении времени шинкуем лук полукольцами и отправляем на смазанную форму для запекания. Сверху выкладываем 4 полоски филе. Остальное вплетаем поперек в шахматном порядке. Получается 6 вертикальных и 6 горизонтальных линий.
Отправляем заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 40-50 мин. Затем накрываем блюдо фольгой и ставим доходить еще на полчаса в уже выключенную, при этом горячую духовку. Это сделает рыбку более сочной.
Плоскую тарелку застилаем салатными листьями, выкладываем готовую плетенку и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев