Запеченный стейк из лосося понравится и гостям, и домочадцам. Вкусная, сочная рыбка с хрустящей корочкой – идеальное горячее для празднования Нового 2024 года.
Ингредиенты:
филе лосося – 450 грамм;
грейпфрут – 1 штука;
апельсин – 1 штука;
мед – 2 столовые ложки;
петрушка свежая (можно взять укроп) – 80 грамм;
соль – по вкусу.
Кунжут чёрный или белый.
Приготовление:
Сначала готовим маринад, в котором будет запекаться стейк из лосося. Для этого берем апельсин и грейпфрут и срезаем с них корку. Не очищаем руками, а срезаем ножом, иначе останется белая пленка, которая нам не нужна.
Из целых очищенных фруктов ножом вырезаем дольки (мякоть). Если сначала разделить фрукт на дольки, а потом снимать с каждой пленку, получится каша. Поэтому берем нож и аккуратно вырезаем мякоть из целого фрукта. Все это проделываем над миской, чтобы в нее стекал сок (его нужно будет процедить в конце).
Мед подогреем , добавляем сок, полученный в предыдущем шаге, солим и тщательно все перемешиваем.
В получившийся маринад кладем нарезанный на большие ровные куски (их должно получиться примерно 4 штуки) филе лосося кожурой вверх. Ставим в холодильник мариноваться на 7-10 минут.
Выкладываем рыбу в смазанную растительным маслом форму для выпекания и ставим в прогретую до 170 градусов духовую печь на 10 минут. Так на лососе образуется хрустящая корочка и она не будет просто варенной в маринаде.
Зелень моем и режем (стебли убираем, они не нужны), посыпаем хрустящий, но еще сырой стейк. Сверху заливаем рыбу маринадом и кладем мякоть грейпфрута и апельсина, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Стейк готов. Это не только необычное пикантное блюдо, оно удивит и порадует даже самых привередливых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев