Простой в приготовлении, рассыпчатый и в меру влажный кекс из тыквы с курагой.
Сохраняйте и делитесь этим рецептом с близкими!
КБЖУ на 100 г: 144/5/6/16.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- 2 яйца
- мука кукурузная – 50 г
- отруби – 30 г
- оливковое масло – 20 г
- курага – 50 г
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель
- ванилин – 1,5 г
- корица - по вкусу
- соль - щепотка
Приготовление:
1. Очищенную тыкву перекладываем в миску, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5–7 минут. Даем тыкве слегка остыть и с помощью блендера измельчаем в пюре.
2. К пюре добавляем яйца, блендером перемешиваем до однородности.
3. Переливаем тыквенное пюре в миску. Добавляем кукурузную муку, сахарозаменитель, корицу, щепотку соли, оливковое масло, разрыхлитель, ванилин. Соединяем все ингредиенты миксером.
4. Добавляем нарезанную кусочками курагу. Тщательно вымешиваем тесто лопаткой.
5. Переливаем тесто в форму для кекса и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Остывший кекс извлекаем из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1