Пюре из сладкого картофеля с чесноком и пармезаном. Сладкий и пикантный гарнир с насыщенным вкусом сыра.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 300 грамм батата.
- 1 столовая ложка сливочного масла 82,5% или кокосового масла.
- 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные.
- 50 мл молока.
- 1 столовая ложка сметаны 10%
- 50 грамм сыра пармезан.
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.
Приготовление
1. Нарежьте батат средними кусками и отварите в кипящей воде.
Слейте воду, когда картофель станет мягким. Добавьте в кастрюлю к батату сливочное масло и выдавленный чеснок. Верните на огонь и тушите 1 минуту, пока чеснок не даст аромат.
2. Выключите огонь и разомните картофель в пюре. Добавьте необходимое количество молока. Выложите сметану, пармезан, зеленый лук, соль и перец.
Подавайте с рыбой или курицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев