Традиционный японский десерт, который может удивить гостей очень разнообразной начинкой и оригинальным сочетанием вкусов. Мы приготовим моти с ореховой начинкой.
Ингредиенты: рисовая мука – 100 г; печенье – 30г; ореховая паста – 50 г; крахмал кукурузный – 100г; киви – 1 шт.; клубника – 50 г; пищевой краситель (можно несколько, разных оттенков); сахзам.
Приготовление: Нарезать клубнику и киви. Измельченное печенье смешать с ореховой пастой до консистенции плотного теста. Из орехового теста слепить лепешку и спрятать внутрь кусочки клубники и киви, сформировав шарик. Приготовить заварное рисовое тесто. В воду добавить сахзам и рисовую муку, перемешать и варить 5 минут на водяной бане до консистенции клея. Добавить краситель для получения нужного цвета. Поднос присыпать крахмалом, выложить на него рисовое тесто тонким слоем и разделяем на порции. Ореховые шарики оборачиваем разноцветным рисовым тестом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев