Это сытное блюдо с ярко выраженными восточными нотами во вкусе готовится меньше, чем за полчаса, поэтому идеально подойдет для ужина в будни. Тем более, что оно еще и очень полезное за счет большого количества овощей в составе. По желанию, свежие фасоль и брюссельскую капусту можно заменить замороженными: процесс приготовления от этого не изменится.
Порции: 4
Подготовка: 10 мин, приготовление: 15 мин
100 грамм: 178 ккал
Необходимые ингредиенты:
150 г гречневой лапши
1 пачка кавказского сыра «Умалат» (370 г)
200 г брюссельской капусты
1 ст. л. растительного масла
200 г стручковой фасоли
1 ст. л. молотой острой паприки
2–3 ст. л. соевого соуса
зеленый лук для подачи – по вкусу
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Гречневую лапшу отварите до готовности по инструкции на упаковке.
Кавказский сыр разломайте, посолите и поперчите. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки.
2. Выложите в форму для запекания брюссельскую капусту. Добавьте стручковую фасоль, приправьте паприкой. Запекайте при 180 градусах 20 минут.
3. Добавьте в форму с брюссельской капустой и фасолью гречневую лапшу. Влейте соевый соус и перемешайте.
4. Добавьте кавказский сыр. Снова перемешайте и прогрейте в течение трех минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев