Соба с грибами - это не только вкусное, но и питательное блюдо. Соба содержит растительные белки и клетчатку, грибы богаты витаминами и минералами, а соус из соевого соуса и меда придает блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
• 200 г соба
• 200 г грибов (шампиньоны или шиитаке и т.д.)
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка меда
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 столовая ложка растительного масла (например, кунжутного или тыквенного или авокадо )
• 1 чайная ложка тёртого имбиря
• Щепотка красного перца (по желанию)
• По желанию: кунжут для украшения
Рецепт приготовления:
1 Подготовьте собу согласно инструкции на упаковке. Обычно это требует замачивания в горячей воде в течение 5-7 минут. После замачивания, отцедите, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2 Грибы нарежьте тонкими ломтиками или половинками, в зависимости от их размера.
3 В сковороде на среднем огне тушите с добавлением воды или бульона лук и чеснок до мягкости.
4 Добавьте грибы и тушите до готовности.
5 В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, тертый имбирь и красный перец. Этот соус будет маринадом и соусом для собы.
6 Добавьте приготовленные грибы в миску с маринадом и оставьте на несколько минут, чтобы ароматы впитались.
7 Смешайте готовую собу с грибами и соусом, хорошо перемешайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев