Рецепт легкого обеда из обжаренных тостов с яйцом пашот, с нежным авокадо и свежей руколой. Используйте в рецепте хлебцы или хлеб из цельнозерновой муки с семенами.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
— Хлеб из цельнозерновой муки: 2 ломтика.
— Авокадо: четверть или половина авокадо.
— Руккола: 10г.
— Томаты: половинка среднего томата.
— Лук красный: 2 тонких ломтика..
— Яйцо: 1-2 штуки.
— Сок лимона : 1 чайная ложка
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
Приготовление
1. Разогрейте 1л. воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, добавьте пару щепоток соли и чайную ложку сока лимона. Убавьте огонь на средний.
Разбейте яйцо в маленькую миску, после чего аккуратно вылейте яйцо в кастрюлю. Варите его 3 минуты. Аккуратно достаньте яйцо и оставьте его на тарелке, чтобы стекла лишняя вода.
2. Положите пару ломтиков цельнозернового поджарить в тостер.
3. Выложите тосты в тарелку. Отправьте на один из тостов лук, авокадо и томаты. Порежьте все тонкими слайсами.
На второй тост отправьте свежую руколу, выложите яйцо пашот, добавьте щепотку соли и немного черного молотого перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев