Приготовить их очень просто, поэтому не забудьте воспользоваться рецептом, чтобы разнообразить ваше ежедневное меню.
🌿 ВКУСНЫЕ ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТКИ 😋👍️
ДЛЯ КОТЛЕТ ПОДГОТОВЬТЕ:
Горох сухой – 200 г.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука рисовая или овсяная – 1,5 ст.л.
Сметана 10%– 1 ст.ложка
Черный перец и соль – по вкусу
Кокосовое масло или масло ГХИ для жарки
🍽️ ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ:
Горох замочите на несколько часов в воде, затем промойте, удаляя мутную воду несколько раз.
Горох переложите в кастрюлю, залейте в два раза большим количеством воды. Когда вода закипит, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь до минимального. Варите горох до полного испарения воды, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Посолите по вкусу.
Горох должен стать пюреобразным. Если вы хотите получить более однородную массу, взбейте его блендером. Дайте пюре полностью остыть.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета. Остудите.
Добавьте жареный лук к гороховой массе.
Вбейте яйцо, добавьте необходимое количество муки, сметану, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте массу. Если она получилась слишком жидкой, добавьте немного муки или манной крупы.
Разогрейте сковороду на плите, добавьте немного масла. Ложкой выкладывайте небольшие порции гороховой массы в раскаленное масло. Если масса получилась густой, можно формировать круглые биточки руками. По желанию их можно запанировать в измельченных сухарях или муке. Жарьте котлеты с обеих сторон около двух-трех минут на среднем огне. Не нужно накрывать их крышкой, иначе котлетки могут потерять форму.
После жарки выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Я подаю котлеты со сметаной! Это настоящий вкусняшка, от которой не устоять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев