⠀
Вкусные, легкие и эффектные ПП пирожные из меренги с нежным кремом.
⠀
▪Ингредиенты на 3 шт.
⠀
Меренга:
•Яичные белки - 80 гр.
•Изомальт - 100 гр.
•Щепотка соли.
•Кукурузный крахмал - 8 гр.
⠀
Начинка:
•Ягодный конфитюр ~ 50 гр.
Можно использовать готовый джем.
⠀
Крем:
•Творожный сыр - 100 гр.
•Греческий йогурт - 50 гр.
•Сахарозаменитель по вкусу.
⠀
▪Приготовление.
⠀
Белки смешать с изомальтом и щепоткой соли. Постоянно помешивая лопаткой, нагреть смесь на водяной бане до растворения изомальта.
⠀
Полученную массу взбить миксером до плотных глянцевых пиков. Просеять кукурузный крахмал и ещё немного взбить.
⠀
Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Сформировать пирожные.
⠀
Духовку разогреть до 90С. Отправить пирожные сохнуть на 1,5-2 часа.
⠀
Все ингредиенты для крема взбить до однородности. В остывшие пирожные выложить начинку и украсить кремом.
⠀
Можно есть сразу либо убрать в холодильник на стабилизацию.
⠀
❤ КБЖУ на 100 гр: 180/6/7/34.
❣ Одно пирожное ~100 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев