Можно приготовить с другими грибами? Да!
Можно с замороженными? Да, предварительно разморозив.
Можно с сушёными? Да, предварительно замочить в воде на минут 40, потом хорошо отжать.
Можно с другой пастой? Да.
⠀
Рецепт без сливок, но с секретом, который придаст блюду аппетитную кремовую консистенцию. ⠀
А секрет в водичке от пасты. Почему именно она? Потому что паста выбрасывает в воду свой крахмал и, когда мы добавляем немного этой воды в соус, он становится приятно обволакивающим.
⠀
Ингредиенты на 3 порции:
•300гр тальятелле (или любой другой формат пасты, за исключением самых мелких)
•250-300гр белых грибов (или других)
•тёртый сыр (например, пармезан)
•2 зубчика чеснока
•петрушка
•оливковое масло
•соль, черный перец
Приготовление:
🍝Грибы почистить и нарезать ломтиками вдоль.
🍝В глубокой сковороде разогреть оливковое масло с двумя раздавленными зубчиками чеснока.
🍝Добавить грибы, измельчённые листики петрушки, посолить, поперчить и пожарить на живом огне до 5 минут.
🍝Забросить вариться пасту в подсоленную кипящую воду.
🍝1/4 часть грибов сложить в чашу блендера, добавить половник воды, в которой вариться паста, и измельчить.
🍝Добавить пасту в сковороду к грибам. Туда же добавить измельчённые грибы и ещё 1-2 половника воды, в которой варилась паста. Перемешать на живом огне пару минут. Подавать немедленно!
🍝При подаче посыпать тертым сыром.
Буон аппетито!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев