Ингредиенты:
• говяжий костный бульон - 250 мл
• консервированный или отваренный нут — 200 г
• сладкая паприка — 1 ч. л.
• тахини — 1 ст. л.
• чеснок — 1 зубчик
• лимон — 1/4 шт.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль — по вкусу
• специи — по вкусу
1. Готовый нут выложите в сотейник, добавьте говяжий бульон и проварите все вместе около 10 минут.
2. Добавьте в стакан блендера нут, бульон, дольку чеснока.
3. Влейте в полученную массу сок четвертинки лимона.
4. Положите чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку тахини. Пюрируйте все вместе блендером.⠀
5. Подавайте с хрустящими хлебцами и нарезанными палочками овощей — огурца, моркови и сельдерея.
Мы не обещаем, что нут сварится быстро, что паприка не рассыпется по столу, а ваша кухня останется чистой после готовки. Но мы точно знаем, что результат будет вкусным и запоминающимся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев