Правда вкусно! И для поста, да и просто здорового меню - идеально.
⠀
Ингредиенты:
•250гр перловой крупы
•300гр мякоти тыквы
•1 лук-порей или репчатый лук
•1-1,5л овощного бульона или воды
•соль, перец
•щепотка куркумы
•тёртый твёрдый сыр (по желанию)
•оливковое масло
⠀
Приготовление:
🎃Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
🎃 Тыкву нарезать кубиками, грудинку на небольшие кусочки.
🎃Обжарить лук на оливковом масле, добавить тыкву и обжаривать 3-5 минут.
🎃Промыть перловую крупу и добавить к овощам.
🎃Залить бульоном или водой (так, чтобы овощи и крупа были покрыты жидкостью). Посолить, поперчить. Добавить щепотку куркумы.
🎃Довести до кипения и варить под приоткрытой крышкой на небольшом огне 40-50 минут.
🎃При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла и по желанию посыпать тертым сыром.
Буон аппетито!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Сегодня варила кукурузную кашу с тыквой.